Phishing

„Login mit neuem Gerät“ – Kontowarnung als PayPal-Phishing

Warnung vor betrügerischen Nachrichten im Namen von PayPal

|
↳ Themenbereich: Phishing erkennen – Hintergründe, typische Muster und weitere Analysen.
Screenshot: „Login mit neuem Gerät“ – Kontowarnung als PayPal-Phishing
Tippen Sie auf ein Warnzeichen, um zu sehen, woran Sie die Fälschung erkennen.
Screenshot — Quelle: Mimikama | 08.09.2026

Wortlaut der Nachricht

Betreff Im Postfach ist eine neue Mitteilung hinterlegt. Von Service no-reply Datum Di 15:12 [email protected] Hallo! Login mit neuem Gerät Auf Ihr PayPal-Konto wurde mit einem neuen Gerät zugegriffen. Wenn diese Anmeldung nicht von Ihnen stammt, melden Sie sich bitte in Ihrem Konto an und entfernen Sie sämtliche unbekannten Geräte. Zum Kundenprofil Bei weiteren Fragen sind wir jederzeit erreichbar. Hilfe & Kontakt | Sicherheit | Apps PayPal unternimmt alle Anstrengungen, um Sie vor betrügerischen E-Mails zu bewahren. PayPal wird Ihren Vor- und Nachnamen immer verwenden, wenn es Sie anschreibt. So identifizieren Sie Phishing-E-Mails. Bitte reagieren Sie auf diese E-Mail nicht. Falls Sie uns kontaktieren möchten, klicken Sie auf Hilfe & Kontakt .

Fake! Die Nachricht gibt vor, von PayPal zu stammen und warnt vor einem Login mit neuem Gerät. Ziel ist es, Sie über den Button „Zum Kundenprofil“ zum Klick zu bewegen und so vermutlich auf eine gefälschte Seite zu locken. Nicht darauf hereinfallen und keine Daten eingeben.

Warum es Fake ist

  • 1Der angebliche Absender ist nur als „Service no-reply“ zu sehen, nicht als klarer PayPal-Absender.
  • 2Die Absende-Adresse läuft auf die Domain „onestep.ro“ und gehört nicht zu PayPal.
  • 3Das Logo in der E-Mail bedeutet nicht, dass die Mail wirklich von PayPal stammt.
  • 4Es fehlt eine persönliche Anrede mit Vor- und Nachnamen.
  • 5Es wird mit einem „Login mit neuem Gerät“ Druck aufgebaut.
  • 6Die Nachricht fordert dazu auf, das Konto zu prüfen und unbekannte Geräte zu entfernen.
  • 7Der Button heißt unpersönlich „Zum Kundenprofil“ und führt zu einer unbekannten URL, die nichts mit PayPal zu tun hat
  • 8Die Links hinter "Hilfe & Kontakt, Sicherheit, Apps" zielen auf eine britische URL, bei der es um Catering und Events geht

Handlungstipps

  • Nicht auf den Button „Zum Kundenprofil“ klicken.
  • Keine Zugangsdaten oder persönliche Daten eingeben.
  • Die echte PayPal-App oder die offizielle Website direkt aufrufen.
  • Die E-Mail an PayPal und an den eigenen Mailanbieter als Phishing melden.
  • Nachricht als Spam markieren bzw. löschen.
← Alle Warnungen ansehen