Deine Story auf Facebook: Veröffentliche Fotos und Nachrichten für 24 Stunden

Teile deine Erlebnisse auf Facebook mit der neuen „Deine Story“ Funktion für 24 Stunden. Mimikama informiert über spannende Features und Tipps

💬Wie erkennt man Facebook-Betrug im Alltag? Antworten finden Sie im Leitfaden Facebook-Betrug.

Erst vor wenigen Tagen haben wir berichtet, dass man via dem Facebook-Messenger Fotos, Videos oder Nachrichten für 24 Stunden veröffentlichen kann. Es handelt sich dabei um die “Day” (Deine Story) Funktion von Facebook

image

Mit der “Day” Funktion lassen sich u.a Fotos über den Facebook Messenger mit seinen Freunden teilen. Diese sind dann 24 Stunden lang sichtbar. Nach diesen 24 Stunden löscht sich der Inhalt wieder von selbst.

Mimikama braucht Verstärkung – hilf uns, eine weitere Person ins Team zu holen

Erst im Dezember hat Messenger eine neue, schnellere und einfacher zu bedienende Kamera-Funktion eingeführt.  Menschen können seitdem aus einer Vielzahl von einzigartigen Rahmen, Aufklebern und Spezialeffekten wählen, um ihre Nachrichten, Bilder und Inhalte zu verschönern und an ihre aktuelle Stimmung anzupassen. Milliarden Fotos und Videos haben seitdem die berührenden, lustigen und ernsten Nachrichten festgehalten, die die Messenger Community so wertvoll machen. Wir freuen uns, zu sehen, wie viel Spaß die Menschen mit dem Messenger und seinen visuellen Tools haben.

Deine Story: Nun auch via Facebook direkt!

Wie funktioniert eigentlich “Deine Story”?

Vorab stelle bitte sicher, dass du die aktuellste Version der Facebook-App verwendest. Öffne Facebook und tippe auf “Deine Story”. So gelangst du direkt zur Vollansicht der Kamera.

image

  1. Schieße ein Selfie oder ein Foto deiner Umgebung.
  2. Um das Bild zu bearbeiten und Effekte hinzuzufügen
  3. Du kannst außerdem Text in dein Bild einfügen, indem du das “Aa”-Icon anwählst oder auf dem Bild zeichnest,
  4. Sobald du dein Foto oder Video fertiggestellt hast, tippe auf den Pfeil

image

So kannst du das Foto direkt zu deine “Story” hinzufügen, in deiner Kamera speichern oder bestimmte Personen bzw. Gruppen auswählen, an die du es senden möchtest.

“Deine Story”, die du in deinem Day veröffentlichst, sind für 24 Stunden sichtbar.


Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)