
Das Ziel dieser SCAM-ANWENDUNGEN ist in erster Linie das "TEILEN" mit all deinen Freunden auf Facebook! Wem ein sogenannter "Gefällt mir nicht"-Button angeboten wird, sollte ihn auf jeden Fall ignorieren. Hinter dem Angebot steckt nämlich ein Virus mit dem Versuch an persönliche Daten heranzukommen.
Vorsicht vor diesen "Gefällt mir nicht "Buttons
In den letzten Monaten häufigen sich die Meldungen über Facebook-Apps, die einen "Gefällt mir nicht" -Button für den eigenen Account zugänglich machen sollen. Seit damit vorsichtig denn Cyber-Kriminelle nützen diese Links und verstecken SPYWARE-APPS dahinter welche dann deine Daten ausspähen. Ab dem Moment, wo die Datei auf eurem Computer ist, kann der Betreiber dieser SPYWARE alles mit euren Daten und eurem Computer anstellen. Also die diese Facebook-Apps nicht anklicken und anwenden
So sieht der aktuelle Link aus:

Folgende URL sollten nicht geklickt werden:
button-ist-da.breakstories.com
button.breakstories.com
www.gefaellt-mir-nicht.de.pn
Kostenlos · der tägliche Mimikama-Newsletter
Fakten statt Aufregung. Direkt in dein Postfach.
Die wichtigsten Faktenchecks und Meldungen des Vortags – jeden Morgen kostenlos und unabhängig vom Social-Media-Algorithmus.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)

