Wer darf Kinderfotos im Internet und den Sozialen Medien veröffentlichen und verbreiten?
Dürfen Oma, Opa, Tante und Onkel Kinderbilder der Enkel, Nichten und Neffen im Internet und auf Facebook veröffentlichen? Oder müssen sie um die Erlaubnis der Eltern und des Kindes bitten?
Rechtsanwalt Tobias Röttger beantwortet euch diese Fragen in diesem Video. Daneben gehen wir auch der spannenden Frage nach, ob die Eltern ihr eigenes Kind um Erlaubnis bitten müssen, wenn sie ein Bild von diesem auf Facebook oder im Internet veröffentlichen wollen. Eine weitere Frage ist, ob ein Kind auch seine Eltern abmahnen kann, wenn die die Kinderfotos aus dem Internet nicht löschen, obwohl das Kind das fordert.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere wichtige und interessante Informationen zum Thema „Kinderbilder im Internet, wer darf diese veröffentlichen?„, finden sie auf der Webseite von gulden röttger Rechtsanwälte vor.
Passend zum Thema: Unsere Artikel zum Thema „Kinderbilder im Netz“
Artikelbild: Shutterstock / Von GraphicsRF.com
Kostenlos · der tägliche Mimikama-Newsletter
Fakten statt Aufregung. Direkt in dein Postfach.
Die wichtigsten Faktenchecks und Meldungen des Vortags – jeden Morgen kostenlos und unabhängig vom Social-Media-Algorithmus.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)

