Seit 2 Tagen bekommen wir immer wieder Reports zum Posting „Wer hat Angeschaut“.
Diese ist wieder eine Variante wo man angeblich sieht wer das Profil angesehen hat.
Klar ist, dass es diese Anwendung nicht gibt.
Alle die diese Anwendung zugelassen haben geben damit auch alle Ihre Daten bekannt welche (so wie es aussieht) an Zoosk weitergegeben werden (Zoosk ist ein Flirtportal).
Wie das Posting und die folgende Anwendung aussieht bzw. wie man diese Anwendung wieder entfernen kann haben wir in diesem Artikel beschrieben.
So sieht das Posting aus:
Wenn man klickt kommt man zur „Anfrage für Genehmigungsseite“
Wenn man auf „Zulassen“ klickt kommt man diese Seite
Die Seite ist voll mit Werbung von „Zoosk“ (Partnervermittlung o.ä.)
Da man nun diese Anwendung zugelassen hat hat diese Zugriff auf dein ganzen Daten.
Wenn Du diese Anwendung akzeptiert hast und diese wieder löschen möchtest dann musst du dies unter
>> Konto >> Privatsphäre-Einstellungen >>Anwendungen und Webseiten >> wieder entfernen
Kostenlos · der tägliche Mimikama-Newsletter
Fakten statt Aufregung. Direkt in dein Postfach.
Die wichtigsten Faktenchecks und Meldungen des Vortags – jeden Morgen kostenlos und unabhängig vom Social-Media-Algorithmus.
Tom Wannenmacher ist Gründer und Chefredakteur von Mimikama, Österreichs führender Faktencheck-Organisation. Seit 2011 kämpft er gegen Desinformation und Internetbetrug.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum. Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG). Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein. (Mehr zur Arbeitsweise)
0 €: Faktenstimme mit Dienstags-Newsletter und kostenlosem Mitmach-Bereich. Ab 4 €: vollständiger Mimikama-Club. Die Mitgliedschaften laufen über Steady und sind jederzeit kündbar.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.