Facebook-Nutzer bekommen im Moment von einer falschen Facebook-Security Seite ein persönliche Nachricht zugesendet. Auch wenn diese nicht deutschsprachig ist, klicken im Moment sehr viele User auf den Link, der sich in der Nachricht befindet.
Um diese Nachricht geht es!
Was passiert, wenn der User auf den Link klickt? Er wird auf diese Webseite umgeleitet:

Vom Sinn her steht, dass das jeweilige Konto wegen Missbrauch gemeldet wurde. Das Facebook Sicherheits-Team empfiehlt nun, dass Konto wieder herzustellen.
ACHTUNG! Hierbei handelt es sich um ein (sehr schlechte) nachgebaute Facebook Login-Seite. Gibt hier ein User seine E-Mailadresse- sowie sein Passwort ein, dann werden diese Daten 1:1 an die Betrüger übermittelt.
Diese könnten sich nun mit diesen Daten bei Facebook anmelden. Mit dieser Masche werden Facebook-Konten geknackt.
Hinweis: Facebook selbst schreibt seine User nie mittels einer persönlichen Nachricht an. Man achte auch auf die Schreibweise der Facebook-Security

Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)

