
Und wieder macht eine "Wer hat mein Profil angesehen" Anwendung die Runde auf Facebook und obwohl es mittlerweile wirklich schon jeder wissen müsste, dass es solche Anwendungen auf Facebook nicht gibt klicken noch immer Tausende Nutzer diese Fake-Anwendungen an. Es würde daher Sinn machen, dass man seine Freunde davor warnt und z.B unsere Warnung (wie diesen Artikel) mit seinen Freunden teilt! Wie diese neue APP aussieht und was diese anstellt haben wir in diesem Artikel beschrieben.
So sieht das Posting aus:
Dahinter versteckt sich ( wie immer bei diesen Apps) ein Fotomarkierungswurm welcher sich in Windeseile verbreitet!
Wenn man nun klickt kommt man auf diese Seite:

Ein weiterer Klick bringt die zu einer "Anfrage für Genehmigungen" Seite und diese Anwendung möchte wirklich auf alle persönliche Daten zugreifen:

Wenn man nun auf "Zulassen" klickt kommt man zu einer Umfrage welche zur "Überprüfung" des Alters dienen soll (Heeee????)

Wenn man das durch hat wird ein Bild mit den Profilfotos deiner Freunde erstellt und diese werden dann auch "markiert"
Der Sinn dahinter ist (so nehmen wir an) dass Facebook-Nutzer diese 3 Fragen (siehe Bild darüber) beantworten und dadurch Teilnehmerformulare ausfüllen (Datensammler)
Kostenlos · der tägliche Mimikama-Newsletter
Fakten statt Aufregung. Direkt in dein Postfach.
Die wichtigsten Faktenchecks und Meldungen des Vortags – jeden Morgen kostenlos und unabhängig vom Social-Media-Algorithmus.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
