Diese gefälschte E-Mail gibt sich als DHL-Nachricht aus und fordert zur Zahlung angeblicher Zollgebühren auf.
[SCREENSHOT HIER]
❌ Fake! Diese E-Mail stammt nicht von DHL. Sie dient dem Zweck, Empfänger auf eine betrügerische Website zu locken, um Zahlungsdaten oder persönliche Informationen zu stehlen.
Warum es Fake ist:
- Ungewöhnliche Zahlungsaufforderung („Zollgebühren“) für ein unbekanntes Paket
- Druckaufbau mit Formulierungen wie „schnellstmöglich freigeben“
- Auffälliger „Jetzt entrichten“-Button, der vermutlich auf eine Phishing-Seite führt
- Design zwar an DHL angelehnt, aber leicht verfremdet (z. B. thematische Halloween-Grafik)
Handlungstipps:
👉 Keine Links oder Buttons anklicken
👉 Keine persönlichen oder Zahlungsdaten eingeben
👉 E-Mail löschen oder in den Spam-Ordner verschieben
👉 Bei Unsicherheit: Sendungsverfolgung nur über die offizielle DHL-Website (www.dhl.de) aufrufen und Mail weiterleiten an [email protected]
👉 Falls Daten bereits eingegeben wurden: sofort Bank oder Kreditkartenanbieter kontaktieren
ℹ️ Mehr Tipps zum Erkennen von Phishing-Mails: https://www.mimikama.org/category/phishing/
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
