Die „Abonnieren“ Schaltfläche: Hilfe! Bei mir wird mitgelesen!

Schütze deine Privatsphäre auf Facebook und verhindere unerwünschtes Mitlesen. Mimikama bietet dir hilfreiche Tipps zur Anpassung der Abonnieren-Funktion

Abonnieren-Schaltfläche Facebook-Nutzer können nun nicht nur anderen Nutzern folgen sondern sie selbst müssen entscheiden, ob Ihnen anderen Nutzer folgen dürfen. Tausende verunsicherte Facebook-Nutzer schreien auf. Durch die neue "Abonnieren" Schaltfläche können auch NICHT – FREUNDE Statusmeldungen lesen! Dies geschieht in der rechten Spalte in einem "Ticker". Wenn man dies nicht möchte dann muss man seine "Privatsphäre-Einstellungen" ändern.  Schauen wir uns das ganze nun aber etwas näher an.

Die Verwirrung entstand durch dieses Posting:

Bitte tut mir einen riesen Gefallen… geht mit dem Cursor bitte auf meinen Namen (nicht klicken!), dann wartet bis der Kasten erscheint (mit meinem Namen und Bild drin). dann geht mit dem Cursor auf den "abonniert" Button und wartet auf das Drop-down-Menü, dann macht bitte den Haken weg bei Kommentare und "gefällt mir". DANKE!!! Und dann postet das in euren Status, wenn ihr auch nicht wollt, das jeder einzelne Post und "gefällt mir"-Klick von euch für jeden rechts im Newsticker sichtbar ist. Ich tu das auch gerne für euch"

Mimikama braucht Verstärkung – hilf uns, eine weitere Person ins Team zu holen

Dieser Aufruf / Dieses Posting stimmt nicht denn mit nur eine "Privatsphäre-Umstellung" kann man dies ändern.

Bei den meisten Nutzer dürfte bei dieser Einstellung "Freunde von Freunden" aktiviert sein bzw. "Öffentlich"

Wenn dies so eingestellt ist, dann können auch NICHT-FREUNDE von dir deine Beiträge im Ticker, welcher sich in der rechten Spalte befindet, lesen und zwar dann wenn einer Freunde darauf reagiert.

Um zu verhindern, dass auch NICHT-FEUNDE deine Statusmeldungen mitlesen können solltest du deine "Privatsphäre-Einstellungen" ädern

.Wie dies funktioniert dürfen wir dir hier zeigen:

1) Klicke auf "Konto" -> "Privatsphäre-Einstellungen"

Privatsphäre-Einstellungen

2) In diesem Fenster klickst du bei "Funktionsweise von Verbindungen" auf "Einstellungen bearbeiten"

Funktionsweise von Verbindungen

3) Bei dem Menüpunkt "Wer kann Pinnwandeinträge von anderen Personen in deinem Profil sehen?" wählst du aus dem DropDown-Menü "Freunde" aus.

Wer kann Pinnwandeinträge von anderen Personen in deinem Profil sehen

ERLEDIGT! Von deiner Seite her hast du nun alles richtig gemacht ABER auch alle deine EIGENEN FREUNDE müssen diese Änderung auch vornehmen denn erst dann ist das Problem zur Gänze gelöst!

Warum ist dem so?

Wenn einer deiner Freunde die Option noch immer auf "Freunde von Freunden" bzw. "Öffentlich" eingestellt hat werden die Beiträge weiterhin im Ticker verbreitet.

Kostenlos · der tägliche Mimikama-Newsletter

Fakten statt Aufregung. Direkt in dein Postfach.

Die wichtigsten Faktenchecks und Meldungen des Vortags – jeden Morgen kostenlos und unabhängig vom Social-Media-Algorithmus.

Ich möchte den oben angeführten Newsletter erhalten und stimme zu, dass meine E-Mail-Adresse zu diesem Zweck verarbeitet wird. Ich kann den Newsletter jederzeit abbestellen. Details in der Datenschutzbestimmung.


Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)