Soeben haben wir die Information bekommen, dass es eine neue Variante gibt wo einem versprochen wird, dass man angeblich die "Timeline" wieder deaktivieren kann. Nachdem man auf das Psoting klickt wird man auf eine externe Webseite geleitet und nachdem man dann auch noch auf "Install" klickt wird eine angebliche "YouTube Extension" als BrowserAddon" installiert und diese "Extension" ermöglicht es, dass der Link (inkl. Posting) sich selbständig weiterverbreitet.
So sieht das Postings aus:

Nach einem Klick auf den Link wird man zu folgender Seite weitergeleitet:
Sobald man auf "Install" klickt versucht diese Seite ein Addon zu installieren! Obwohl dies wie ein Addon von / für YOUTUBE ist


Sobald man dies aktiviert hat, wird im Hintegrund (ohne das man es merkt) das Posting immer wieder verbreitet!
Sollte Sie dieses aktiviert haben, dann sehen Sie bitte in Ihren Browsereinstellungen (Addons) nach und löschen Sie diese Extension wieder.
Kostenlos · der tägliche Mimikama-Newsletter
Fakten statt Aufregung. Direkt in dein Postfach.
Die wichtigsten Faktenchecks und Meldungen des Vortags – jeden Morgen kostenlos und unabhängig vom Social-Media-Algorithmus.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)

