Im Moment versuchen Betrüger wieder vermehrt an Facebook Zugangsdaten heranzukommen.
Zum einen durch die altbekannte „Notification“ mit deren Hilfe dem Nutzer vorgegaukelt wird, der Absender wäre Facebook höchstselbst und der Account des Nutzers stünde davor deaktiviert zu werden. Ähnlich wie die „Facebook Security“ vom letzten Jahr, geht die diesjährige „FB Notification-Page“ vor.


Was geschieht hier?
Angeblich das hier: Sinngemäß wurde der betroffene Account wegen Missbrauchs gemeldet. Das Facebook Sicherheitsteam empfiehlt nun den Account wiederherzustellen.
Aber Vorsicht. Es handelt sich um eine Betrugsseite, die eingegebenen Daten werden umgehend an die Betrüger gemeldet und die haben somit ungehinderten Zugriff auf den Facebook Account.
Diese könnten sich nun mit diesen Daten bei Facebook anmelden. Mit dieser Masche werden Facebook-Konten geknackt.
Hinweis: Facebook schreibt seine User niemals mittels einer persönlichen Nachricht an.
Kostenlos · der tägliche Mimikama-Newsletter
Fakten statt Aufregung. Direkt in dein Postfach.
Die wichtigsten Faktenchecks und Meldungen des Vortags – jeden Morgen kostenlos und unabhängig vom Social-Media-Algorithmus.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)

