In den letzten Minuten werden die Startseiten der Facebook-Nutzer wieder mit einem neuen Wurm vollgepflastert. Das Posting nennt sich: “Need help guys, please help my friend win in contest by clicking “CLICK HERE” in her Profil und kommt entweder per CHAT-NACHRICHT oder als POSTING herein! Wenn man diesen Link klickt wird man automatisch Fan von etwa 10 Seiten welche sich wie folgt nennen: Stars in the Night, FoxTV, Smalle ville, Twilightt, GLeek, Pacquiao Vs Mosley usw. Diese Seiten bekommen innerhalb von nur 5 Minuten etwa 4.000 Fans dazu! Man kann sich vorstellen wie aggressiv dieser Wurm ist bzw. wie viele Nutzer noch immer auf solche Postings klicken. Wie das Posting aussieht haben wir hier beschrieben.
So sehen im Moment viele Startseiten aus:
So sieht das Posting aus:
So sehen diverse Fanseiten aus bei welche im Minuten Takt Tausende Fans generiert werde:
Tom Wannenmacher ist Gründer und Chefredakteur von Mimikama, Österreichs führender Faktencheck-Organisation. Seit 2011 kämpft er gegen Desinformation und Internetbetrug.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum. Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG). Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein. (Mehr zur Arbeitsweise)
0 €: Faktenstimme mit Dienstags-Newsletter und kostenlosem Mitmach-Bereich. Ab 4 €: vollständiger Mimikama-Club. Die Mitgliedschaften laufen über Steady und sind jederzeit kündbar.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.