Wenn man auf Facebook etwas postet (also einen Statusmeldung eingibt) dann gibt es die Möglichkeit einen Ort hinzuzufügen! Wenn man dies einmal gemacht hat, dann "merkt" sich Facebook auch deinen Ort und dieser wird dann bei jedem Posting hinzugefügt! Natürlich kann man die "Wo bist du? Ortsangabe" auch wieder deaktivieren! Wie dies funktioniert haben wir in diesem Artikel beschrieben.
1.) Man schreibt einen Status und möchte seinen "Ort" hinzufügen!
Dies geschieht durch einen Klick in der grauen Leiste:


2.) Facebook merkt sich diese "Ortsangabe" auch für dein nächstes Posting!
Wenn man dies nicht mehr möchte klickt man einfach auf das "x" neben dem zuletzt gespeicherten Ort!

Das war es auch schon wieder! Ab sofort schein keine Ortsangabe mehr auf!
Kostenlos · der tägliche Mimikama-Newsletter
Fakten statt Aufregung. Direkt in dein Postfach.
Die wichtigsten Faktenchecks und Meldungen des Vortags – jeden Morgen kostenlos und unabhängig vom Social-Media-Algorithmus.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)

