Nutzer-Anfrage an unsere Redaktion:
Es ist kein Fake aber ich denke ihr könnt helfen ,wie bekomme ich diese neue Facebook Funktion Stories weg ?
Es ist immer wieder das gleiche
In diesem Falle spricht der Nutzer von dieser Leiste, die sich auf dem Smartphone im oberen Teil der Facebook-App befindet:

Vorweg: Die neue Funktion “Deine Story” sowie die damit in Verbindung stehende Leiste im oberen Bereich der Facebook-App bekommt man NICHT mehr weg. Das ist so und Nutzer werden damit “leben” müssen und dies ob sie wollen oder nicht. Und es wird wieder so sein wie auch bei den anderen Änderungen immer wieder: in einer Wochen wird niemand danach fragen, wie man diese weg bekommt, denn der User wird sich daran gewöhnen und diese neue Funktionen auch einsetzen.
Kurze Information zu “Deine Story”
Mit der “Deine Story” Funktion lassen sich u.a Fotos über den Facebook Messenger mit seinen Freunden teilen. Diese sind dann 24 Stunden lang sichtbar. Nach diesen 24 Stunden löscht sich der Inhalt wieder von selbst.
Erst im Dezember hat Messenger eine neue, schnellere und einfacher zu bedienende Kamera-Funktion eingeführt. Menschen können seitdem aus einer Vielzahl von einzigartigen Rahmen, Aufklebern und Spezialeffekten wählen, um ihre Nachrichten, Bilder und Inhalte zu verschönern und an ihre aktuelle Stimmung anzupassen. Milliarden Fotos und Videos haben seitdem die berührenden, lustigen und ernsten Nachrichten festgehalten, die die Messenger Community so wertvoll machen. Wir freuen uns, zu sehen, wie viel Spaß die Menschen mit dem Messenger und seinen visuellen Tools haben.
Wie funktioniert eigentlich “Deine Story”?
Vorab stelle bitte sicher, dass du die aktuellste Version der Facebook-App verwendest. Öffne Facebook und tippe auf “Deine Story”. So gelangst du direkt zur Vollansicht der Kamera.

- Schieße ein Selfie oder ein Foto deiner Umgebung.
- Um das Bild zu bearbeiten und Effekte hinzuzufügen
- Du kannst außerdem Text in dein Bild einfügen, indem du das “Aa”-Icon anwählst oder auf dem Bild zeichnest,
- Sobald du dein Foto oder Video fertiggestellt hast, tippe auf den Pfeil

So kannst du das Foto direkt zu deine “Story” hinzufügen, in deiner Kamera speichern oder bestimmte Personen bzw. Gruppen auswählen, an die du es senden möchtest.
“Deine Story”, die du in deinem Day veröffentlichst, sind für 24 Stunden sichtbar.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
