Die Anwendung „Wer hat Angeschaut“ gibt es nicht!

Schütze deine Privatsphäre vor unseriösen Apps wie „Wer hat Angeschaut“. Mimikama zeigt dir, wie du diese Anwendung sicher entfernst und Daten schützt

image Seit 2 Tagen bekommen wir immer wieder Reports zum Posting „Wer hat Angeschaut“.
Diese ist wieder eine Variante wo man angeblich sieht wer das Profil angesehen hat.
Klar ist, dass es diese Anwendung nicht gibt.
Alle die diese Anwendung zugelassen haben geben damit auch alle Ihre Daten bekannt welche (so wie es aussieht) an Zoosk weitergegeben werden (Zoosk ist ein Flirtportal).
Wie das Posting und die folgende Anwendung aussieht bzw. wie man diese Anwendung wieder entfernen kann haben wir in diesem Artikel beschrieben.

So sieht das Posting aus:

image

Wenn man klickt kommt man zur „Anfrage für Genehmigungsseite“

image

Wenn man auf „Zulassen“ klickt kommt man diese Seite

image

Die Seite ist voll mit Werbung von „Zoosk“ (Partnervermittlung o.ä.)

Da man nun diese Anwendung zugelassen hat hat diese Zugriff auf dein ganzen Daten.

Wenn Du diese Anwendung akzeptiert hast und diese wieder löschen möchtest dann musst du dies unter

>> Konto >> Privatsphäre-Einstellungen >>Anwendungen und Webseiten >> wieder entfernen

image

image

image

Kostenlos · der tägliche Mimikama-Newsletter

Fakten statt Aufregung. Direkt in dein Postfach.

Die wichtigsten Faktenchecks und Meldungen des Vortags – jeden Morgen kostenlos und unabhängig vom Social-Media-Algorithmus.

Ich möchte den oben angeführten Newsletter erhalten und stimme zu, dass meine E-Mail-Adresse zu diesem Zweck verarbeitet wird. Ich kann den Newsletter jederzeit abbestellen. Details in der Datenschutzbestimmung.


Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)