Facebook: So kannst du jetzt verbundene Apps auf einen Schlag löschen!

Verwalte deine App-Berechtigungen auf Facebook einfach und effizient. Mimikama zeigt dir, wie du mehrere verbundene Apps schnell löschen kannst

💬Wie erkennt man Facebook-Betrug im Alltag? Antworten finden Sie im Leitfaden Facebook-Betrug.

Facebook macht das Aufräumen deiner Apps noch einfacher – so geht’s!

Wie Caschys Blog berichtet, bietet Facebook durch eine Änderung nun die Möglichkeit, mehrere Apps auf einmal zu löschen. Bislang war es nur möglich, verbundene Apps einzeln zu entfernen. Denn auch wenn Facebook als Login-Möglichkeit im Netz ein etablierter Standard ist und auch sehr bequem, zeigte der Datenskandal im Zusammenhang mit Cambridge Analytica doch sehr genau, was passieren kann, wenn man einer App Zugriff gewährt.

Mimikama braucht Verstärkung – hilf uns, eine weitere Person ins Team zu holen

Hier setzt Facebook nun an und macht das Löschen von Apps noch einfacher.

Und so geht’s!

Facebook: So kannst du jetzt verbundene Apps auf einen Schlag löschen!
Quelle: Chaschys Blog

Zu finden ist die Funktion auf dem Smartphone unter:

Facebook –> Einstellungen –> Einstellungen und Privatsphäre –> Kontoeinstellungen –> Apps –> Mit Facebook angemeldet

Facebook: So kannst du jetzt verbundene Apps auf einen Schlag löschen!
Quelle: Caschys Blog

Hier kann man nun unter “Apps und Webseiten” alle Apps, die man nicht mehr nutzen möchte oder benötigt, auswählen und ihnen den Zugriff verweigern. Will man wissen, wofür die App eigentlich gedacht ist und auch, was sie kann, geht dies unter dem Punkt “Ansehen”:

Facebook: So kannst du jetzt verbundene Apps auf einen Schlag löschen!
Quelle: Caschys Blog

Tipp: Wer beim ersten Login bei der App die Sichtbarkeit “nur ich” wählt, verhindert, dass sich die App selbstständig macht. So kann die App nicht von selbst aktiv werden und in eurem Namen posten.

Apps über den Browser löschen:

Wer Facebook gar nicht auf einem mobilen Gerät nutzt, kann die Apps auch über den Browser löschen.

Dies funktioniert sehr schnörkellos, wenn man diese Seite besucht.

Vorsicht!

Manche Apps bewahren Informationen über dich auf, auch wenn du sie löschst, da die Apps nicht zu Facebook gehören. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, der kontaktiert die App-Entwickler separat, bzw. muss sich bei dem Dienst einloggen und dort direkt ein bestehendes Konto löschen.

Weiterführende Links:

Facebook Newsroom


Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)