Im Moment überrollt eine neue Welle Facebook. Hinter dubiosen Videos lauert eine böse Falle.
Der Nutzer klickt auf einen Beitrag, danach befindet sich auf einmal auf der Facebook-Login Seite, dort gibt er seine Anmeldedaten ein und dann ist es auch schon passiert. Der Facebook-Account wurde von Internetbetrügern übernommen. Der Nutzer hat darauf hin keinen Zugriff mehr auf sein Konto.
Um solche und ähnliche Statusbeiträge geht es im Moment:

Kann auch so aussehen:

Der Titel in diesem Falle: Glücklichste Pferd !!!
Klickt ein Nutzer auf diesen, dann öffnet sich eine Facebook-Login Seite!
Hinweis: Unsere Antivirensoftware, hat uns sofort nach dem Klick davor gewarnt, dass es sich hierbei um eine Phishing –Seite handelt!
Hätte man als Nutzer keine- oder keine aktuelle Antivirensoftware, dann würde man diese Seite zu Gesicht bekommen:

Als User ist man nun verwirrt und die meisten sind hier nun der Meinung, dass sie sich erneut auf Facebook anmelden müssen.
[adrotate group=“1″]
Tun sie dies, dann würden die Zugangsdaten 1:1 in die Hände der Betrüger fallen. Das jeweilige Facebook-Konto wäre dadurch nicht mehr aufrufbar.
Wurde mittlerweile auch von anderen Nutzern bereits auf FB bestätigt:

Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
