Vermehrt wird auf Facebook ein Statusbeitrag inkl. einem Verweis, meist in Facebook-Gruppen, gepostet. Dem User soll hier vorgemacht werden, dass es angeblich ein neue Facebook-Version gibt. Die Neuerung bei diesem ist, dass man bei der neuen Variante auch erkennen kann, welche Person sich das eigenen Profil angesehen hat.

ACHTUNG! Hinter dieser fiesen Masche verstecken sich Internetbetrüger. Ihr Ziel ist es Facebook-Konten zu knacken.
Um diese Statusbeiträge geht es:

Folgt man dem Link, dann wird man auf diese Webseite weitergeleitet:

Der Nutzer bekommt hier eine Facebook-Anmeldeseite zu sehen. Es macht den Anschein, als müsse man sich hier mit seinen Facebook-Login Daten abermals anmelden.
ACHTUNG! Gibt ein Nutzer hier seine Facebook-Login Daten ein, dann werden diese 1:1 an die Internetbetrüger übermittelt und diese könnten nun das jeweilige Konto knacken.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
