Mit folgender Masche versuchen Betrüger Facebook-User in die Falle tappen zu lassen. Ziel des Betruges ist es, bestehende Facebook-Konten zu übernehmen. Einmal in die Falle getappt und der Facebook-Account kann nicht mehr aufgerufen und verwendet werden.
Betrüger versenden an User folgende oder ähnliche Nachrichten über den Chat / Facebook-Messeneger:

Die Nachricht im Wortlaut:
hallo, wie geht ‚ s ? du hast gesehen, der kommentar, dass der bastard hat macht über dich?wirklich, es tut mitleid
Ich bitte Sie freundlich auf den folgenden Link klicken und verbinden auf Facebook-Seite den Kommentar lesen, der über Sie gefällt wird.Hier ist der Link: xxxxxxxxxxxx
Auch wenn hier Meister Yoda am Werke gewesen sein dürfte, so tappen im Moment viele User in die Falle!
Folgt man den Link, dann öffnet sich eine Seite direkt auf Facebook. Und es erscheint eine Login – Seite. So mancher User meint nun, dass er sich nun abermals bei Facebook anmelden müsse und gibt hier erneut seine Zugangsdaten in Kombination von der EMAILADRESSE und seinem PASSWORT ein.

Gibt nun ein User hier seine Daten ein, dann wandern diese 1:1 in die Hände der Betrüger. Diese wiederum können dann das jeweiligen Konto übernehmen. Der eigentliche Inhaber des Kontos, hätte somit keinen Zugriff mehr.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
