Facebook: „Verbergen“ sowie „Blockieren“ und dann klappt es auch mit dem „Nachbarn“
Entdecke, wie du auf Facebook unangenehme Postings verbergen und Anfragen blockieren kannst. Mimikama hilft dir, die Kontrolle über deinen Feed zu behalten
📖Wie erkennt man Facebook-Betrug im Alltag? Antworten finden Sie im Leitfaden Facebook-Betrug.
Nicht alles was meine Freunde auf Facebook mögen muss auch ich mögen bzw. ich lasse mich von meinen "Facebook-Freunden" nicht mehr nerven. Klar kann man einem Freund gleich die "Facebook-Freundschaft" kündigen aber dem muss nicht sein denn um diverse Postings, Spiele, Anwendungen, Seiten nicht mehr sehen zu müssen kann man diese auch ganz einfach verbergen bzw. blockieren und durch diese Funktionen verlieren Sie nicht gleich Ihren Facebook-Freund. Einerseits kann man auf der Startseite gewisse Postings verbergen und andererseits kann man Anwendungsanfragen / Spielanfragen blockieren. Wie das funktioniert zeigen wir Euch in diesem Artikel auf!
1.) VERBERGEN
Wenn du von diversen Postings auf deiner Startseite genervt bist wie z.B "Habe herausgefunden wann ich heiraten werde", "…ist Teuferl oder Engerl", "Mein Indianername" oder "NAME ist zu 90% Facebook Süchtig" usw. dann setze diese doch ganz einfach auf verbergen.
Beispiel:
Nehmen wir einmal an das du so ein Posting auf deiner Startseite vorfindest:
Fahre mit deiner Maus auf die rechte Seite des jeweiligen Postings – es erscheint eine "Pfeilspitze" welche nach unten zeigt! Wenn du diesen klickst dann öffnet sich ein "Dropdown Menü" und in diesem kannst du dann "Alle Beiträge von NAME DER APP verbergen" und das war es auch schon wieder!
2.) BLOCKIEREN
Du bekommst unzählige Anfragen (Einladungen) von Freunden für diverse Spiele auf Facebook. Mit nur zwei Klicks kannst du diese Spiele für immer blockieren!
Klicke hierzu auf deine "Anwendungsanfragen" https://www.facebook.com/games und wähle nun jene APP aus welche du blockieren möchtest!
Beispiel:
Fahre mit deiner Maus über eine "Anfrage" und es erscheint ein "X"
wenn du dieses klickst dann erscheint folgendes Fenster und du findest folgende Möglichkeiten vor:
Da wir ja nur die Anwendung "blockieren" möchte, aber nicht alle Anfragen des Freundes ignorieren wollen, entscheiden wir uns für den 1.Punkt also "ANWENDUNG blockieren"
Danach bekommt man ein Fenster zu sehen wo man das Blockieren nochmals bestätigen muss!
Nun nur noch auf "Schließen" und das war es auch schon!
3.) RÜCKGÄNGIG MACHEN
Du bist der Meinung, dass du vielleicht das ein oder andere doch wieder sehen oder aktivieren möchtest dann kannst du VERBORGENES und BLOCKIERTES wieder aktivieren.
Klicke dazu bitte auf "Optionen bearbeiten" (Diese befinden sich am ENDE deiner Startseite)
Es öffnet sich ein Fenster und hier kannst du "FREUNDE", WANWENDUNGEN" und "SEITEN" wieder aktivieren indem du einfach auf das "X" klickst!
Das war es auch schon wieder!
Wir hoffen, dass wir Euch mit diesem Artikel, helfen konnten 🙂
Tom Wannenmacher ist Gründer und Chefredakteur von Mimikama, Österreichs führender Faktencheck-Organisation. Seit 2011 kämpft er gegen Desinformation und Internetbetrug.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum. Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG). Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein. (Mehr zur Arbeitsweise)
0 €: Faktenstimme mit Dienstags-Newsletter und kostenlosem Mitmach-Bereich. Ab 4 €: vollständiger Mimikama-Club. Die Mitgliedschaften laufen über Steady und sind jederzeit kündbar.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.