Achtung vor dieser gefälschten “Apple.com” E-Mail

Sei vorsichtig bei gefälschten E-Mails, die angeblich von Apple stammen. Mimikama informiert über aktuelle Betrugsmaschen und hilft, sich zu schützen

Mimikama braucht Verstärkung – hilf uns, eine weitere Person ins Team zu holen

Sehr viel Internetuser bekommen im Moment eine E-Mail die angeblich von “Apple.com” stammte. Doch dem ist nicht so!

Internetbetrüger geben sich als APPLE aus und versuchen mit dieser Masche etliche User in die Falle zu locken:

Es handelt sich um diese E-Mail:

//

image

Die E-Mail im Wortlaut:

Sehr geehrter Kunde
Wir brauchen Ihre Hilfe ein Problem mit Ihrem Konto zu lösen.
Ihre Appie lD verwendet worden, um iCloud von einem verbotenen Computer anmelden .
Entsperrt Ihr iTunes-Konto.
Um uns zu helfen, dieses Problem zu beheben, klicken Sie auf den Link unten und führen Sie eine Prüfung Ihrer persönlichen Daten.
https://www.apple.com/De/Überprüfung der persönlichen Daten/ ID: 6HL37295PC836484T
Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte Gewohnheit! er Service.
Vielen Dank,
iCloud-Team

Analyseergebnis:

Bei unsere Analyse der E-Mail haben wir bemerkt, dass der Verweis IN der E-Mail nicht mehr funktioniert. Sprich es wurde hier seitens des Webhosters bereits gehandelt und die schädliche Seite dahinter deaktiviert.

//

Dennoch möchten wir an dieser Stelle vor dieser E-Mail warnen, denn unserer Erfahrung nach erstellen Betrüger, kurze Zeit später, eine Ersatzseite welche wiederum nur das eine Ziel verfolgt: Internetuser in eine Falle zu locken.


Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)