Wusstest du, dass du den Facebook Chat ausschalten kannst? Nein? Heute zeigen wir, wie du den kompletten Chat deaktivierst, aber auch, wie du den Chat nur für einige deiner Freunde aktivierst.
Wie deaktiviere ich den kompletten Chat?
Klick auf das Optionen Symbol im Chat-Fenster (1) und dann auf „Chat deaktivieren“ (2).

Wähl dann für „Chat für alle Kontakte ausschalten“ (3) und klick dann auf „OK“ (4) um zu bestätigen.

Hinweis von Facebook: „Wenn der Chat aus ist, kommen Nachrichten deiner Kontakte in dein Postfach, wo du sie später lesen kannst.“
Wie schalte ich den Chat für alle Kontakte aus, außer für bestimmte Freunde?
Die ersten zwei Schritte sind dieselben, als wenn man den kompletten Chat deaktivieren will: du klickst auf das Optionen Symbol im Chat-Fenster (1) und dann auf „Chat deaktivieren“ (2).
![clip_image001[1]](https://www.mimikama.org/wp-content/uploads/2016/12/clip_image0011.png)
Wähl dann für „Chat für all Kontakte ausschalten, außer für …“ (3) und füge den Namen von Freunden (4) zu, für die du erreichbar sein willst. Klick dann auf „OK“ (5).
Willst du den Chat nur für einige Leute blockieren, klick dann im gleichen Fenster, wie oben gezeigt, auf „Chat nur für einige Kontakte ausschalten …“ (6) , füge die Namen (7), die du blockieren willst, hinzu und dann auf „OK“ (8)

Wie kann ich meinen Chat auf den Facebook Messenger-App ausschalten?
Klick zuerst auf 

Klick dann auf „Aktiv“ (2)

Mit dem Schalter (3) hinter deinem Namen kannst du den Chat aus- und wieder anschalten.

Hinweis von Facebook: „Wenn du den Chat deaktivierst, erhältst du weiterhin deine Nachrichten. Die Personen sehen im Chat aber nicht
neben deinem Namen, und du wirst nicht unter „Aktiv“ aufgeführt.“
Das war es wieder für heute!
ZDDK-TIPP: Folge uns auch auf unserer Facebook-Seite “ZDDK-Hilfecenter für PC-, Smartphone- und Internetnutzer”
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)

neben deinem Namen, und du wirst nicht unter „Aktiv“ aufgeführt.“