Aus 3 mach 2: Die Privatsphäre-Einstellungen für Facebook-Gruppen werden einfacher und flexibler.
So berichtet der „Facebook Newsroom„, dass die bisherigen Einstellungen „Öffentlich“, „Geschlossen“ und „Geheim“ bald Geschichte sind. Künftig aber gibz es nur noch zwei Arten von Gruppen: „Öffentlich“ und Privat“.
Mit diesen Optionen möchte Facebook für die Nutzer auch deutlicher machen, wer Nachrichten einer Gruppe sehen kann:
Beiträge und Kommentare in öffentlichen Gruppen sind auch öffentlich einsehbar, während die Beiträge in privaten Gruppen nur für die Mitglieder sichtbar sind.
Zusätzliche Einstellung: Sichtbar oder nicht?
Administratoren haben nun auch die Einstellungsmöglichkeit, ob ihre Gruppe bei einer Suche gefunden werden kann oder nicht. Auch Mitglieder sollen dadurch wichtige Informationen schneller überblicken können, beispielsweise wer die Gruppe finden kann.
Wie ändern sich die Gruppen nun?
Gruppen, die bisher „geheim“ waren, sind nun „privat“ und „verborgen“.
Gruppen, die bisher „geschlossen“ waren, sind nun „privat“ und „sichtbar“.
Gruppen, die „öffentlich“ waren, bleiben „öffentlich“ und „sichtbar“.
Wenn ein Administrator die Einstellungen der Gruppe ändert, werden auch weiterhin die Mitglieder der Gruppe darüber benachrichtigt.
Details zu den neuen Privatsphäre-Einstellungen für Gruppen gibt es auch hier in der Facebook-Hilfe.
Artikelbild: Facebook Newsroom
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
