Sie geben sich als Facebook aus und locken mit dieser fiesen Masche Seitenadministratoren Ihre Zugangsdaten aus der Tasche!
Wir funktioniert der Betrug auf Facebook?
Betrüger erstellen eine Seite auf Facebook, die sich in diesem Falle: “Confirmation your page” nennt.
Hier wiederum markieren sie Unternehmen und versuchen sie durch einen klick in die Falle zu locken, wie auch in diesem Beispiel:

Angeblich würde erwähnte Seite deaktiviert werden, wenn der Admin nicht einem Link folge und die Daten bzw. das Konto bestätige.
Folgt ein User / ein Admin der Anweisung, dann landet er auf einer gefälschten Facebook Login-Seite, die so aussieht:

Es macht den Anschein, als müsse sich der User hier nun mit seinen Daten anmelden. DOCH ACHTUNG! Ab dem Moment wo der User hier seine Zugangsdaten eingibt wird sein PRIVATES Facebook-Konto – sowie auch die Facebook-Seite geknackt!
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
