Du sollst dein Konto bestätigen, da du laut der Facebook-Seite mit dem Namen: „Facebook Alerts“ gegen die Nutzungsbedingungen von Facebook verstoßen hast? Stopp! Es handelt sich dabei um einen Betrug und Phishing-Versuch!
Betrüger auf Facebook sind sehr kreativ, wenn es darum geht, an die Daten der Nutzer zu gelangen. Sei es mit einer persönlichen Nachricht, einer Markierung oder das Einschleichen in die Freundesliste. Im Moment versuchen es die Kriminellen wieder als Sicherheitsdienst von Facebook, indem sie dem Nutzer weismachen, es würde sich um ein offizielles Sicherheits-Konto von Facebook handeln.
Dazu haben die Betrüger eine SEITE auf Facebook erstellt und folgenden Statusbeitrag veröffentlicht.


Fakt ist, dass es sich hierbei um einen Fake bzw. Betrug handelt!
- Die Seite ist nicht von Facebook
- Die Betreiber der Seite haben auch keinen Fehler gemacht und die Seite wird nicht gelöscht.
- Folgt man den Anweisungen und klickt auf den Link im Statusbeitrag, dann wird man auf eine gefälschte Facebook-Seite umgeleitet. Gibt man hier nun seine Zugangsdaten seines Facebook-Accounts ein, dann landen diese 1:1 in den Händen der Betrüger. Diese können dann das private Profil, sowie die SEITEN und GRUPPEN auf Facebook übernehmen, bei denen man als Admin eingetragen ist.

Zusammenfassung:
Betrüger erstellen auf Facebook eine- oder mehrere gefälschte Seiten und geben sich als Facebook aus. Danach markieren bzw. teilen die Betrüger diverse Bilder und ergaunern sich Zugangsdaten von Nutzern, die über den externen Link auf eine Login-Maske gelockt werden.
Folge auf gar keinen Fall diesem Link bzw. gib NICHT deine Daten ein!
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
