Bei Facebook können andere Nutzer durch einen grünen Punkt an deinem Profilbild erkenne, wann du online bist.
Doch viele Nutzer möchte das gar nicht. Wir erklären, wie du das verhinderst.
Am Profilbild werden bei bei Nutzern ein kleiner grüne Punkt angezeigt. Dieser bedeutet, dass der Nutzer gerade im entsprechenden sozialen Netzwerk online ist. Der grüne Punkt wird auch “Aktivitätsstatus” genannt.
Ist kein Punkt zu sehen, kann das drei Gründe haben:
- Der Nutzer ist gerade nicht online,
- der Nutzer lässt nicht anzeigen, wenn er online ist oder
- du lässt nicht anzeigen, wenn du online bist. Denn wenn du den Aktivitätsstatus bei dir abschaltest, siehst du auch den der anderen nicht mehr.
So kannst du deinen Aktivitätsstatus bei Facebook an- und abschalten:
Tippe oben rechts auf die drei Streifen, damit du zu den Einstellungen der App gelangst. Scrolle ein bisschen runter und öffne „Einstellungen und Privatsphäre
Unter dem Punkt “Privatsphäre” findet man den Punkt “Aktiv-Status” vor

Hier kannst du nun entscheiden, ob andere Facebook-Nutzer sehen sollen, wann du online bist.

Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
