Es gibt auf Facebook NutzerInnen die es ganz toll finden, wenn sie sehr viele Freunde bzw. Abonnenten haben. Um an viele Freunde zu kommen, lassen sich solche NutzerInnen immer wieder etwas Neues einfallen – so wie auch in diesem Falle. Diverse Nutzer bieten anderen Nutzern "Facebook Smylies" an, die sie dann automatisch im Facebook Chat verwenden können. Um an diese angebliche Erweiterungen zu bekommen, müssen Facebook-Nutzer das Bild zuerst "Liken" sowie "Teilen". Danach müssen Sie den Nutzer selbst "abonnieren" und dann noch "2 Stunden warten" (was für ein Unsinn).
So sieht das Bild auf Facebook aus:
Daneben steht:
> Facebook Smylie Fenster <
Willst du es auch ? Dann mach die 4 Schritte nach der Reihe 😉
1 Like das Bild 2 Teile das Bild 3 Abboniere NAME DES JEWEILIGEN NUTZERS 4 Warte 2 Stunden und siehe da , du hast sie auch 🙂
Das Ganze ist natürlich ein Fake und kann so nicht funktionieren!
Wer "Sonderzeichen" in seinem Chat einsetzen möchte muss diese noch immer "Händisch" eingeben.
Tom Wannenmacher ist Gründer und Chefredakteur von Mimikama, Österreichs führender Faktencheck-Organisation. Seit 2011 kämpft er gegen Desinformation und Internetbetrug.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum. Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG). Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein. (Mehr zur Arbeitsweise)
0 €: Faktenstimme mit Dienstags-Newsletter und kostenlosem Mitmach-Bereich. Ab 4 €: vollständiger Mimikama-Club. Die Mitgliedschaften laufen über Steady und sind jederzeit kündbar.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.