Ein angeblicher Facebook Profil-Viewer macht wieder einmal auf Facebook die Runde. Dahinter verbirgt sich eine APP die in “deinem Namen” Statusbeiträge veröffentlichen darf.
Um diese Beiträge geht es:
Kann auch folgender Link sein:
Klickt ein Nutzer diesen Link an, dann öffnet sich nachstehende externe Webseite.

Hier wird der Nutzer aufgefordert, auf “invite friends” zu klicken.
Nach dem Klick, öffnet sich eine Facebook-Anwendung (APP)

Danach bekommt der Nutzer einige Nutzer aus seiner eigenen Freundesliste angezeigt. In diesem Fall ist es eine “harmlose” App die per Zufallsgenerator eine einfach Liste erstellt, die absolut keinen Sinn hat. Es gab aber auch schon solche “Profil-Viewer” Anwendungen, wo sich dahinter eine Schadsoftware versteckt hat.

In die Falle getappt?
Öffne unter Einstellungen deine verwendeten Apps und entferne diese wieder.
Der Name der APP nennt sich FRIENDS PRICES!
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
