Mit diesem Bericht wollen wir abermals vor dubiosen Facebook-Apps warnen, die sich “Yearinreview2016” nennen!
Zur allgemeinen Information: Ja, es gibt von Facebook eine Seite für Facebook-Nutzer, die aus deinen eigenen Statusbeiträgen, deinen Bildern uvm. des Jahres 2016 ein kleines nettes Video erstellen kann. Diese Seite findet man hier vor:
Betrüger nutzen diese jedoch aus!
Facebook-Spammer versuchen genau mit diesem Erinnerungsvideo Facebook-Nutzer in die Irre zu führen, indem sie einem weismachen wollen, man bekomme sein Video nur, wenn man eine bestimmte Facebook-Seite mit ‘Gefällt mir’ markiert oder an einem Event teilnimmt bzw. eine dubiose App ( Anwendung) installiert!
Hier ein paar Beispiele:
Bei dieser Seite muss der Nutzer eine “APP nutzen”

Hier wiederum muss es “Liken” und “Sharen”

In diesem Falle wiederum wurden diverse “Events” auf Facebook erstellt, wo der Nutzer im Event einem Link folgen muss. Man achte auf die Anzahl jener Nutzer die hier “Interessiert” bzw. “Zugesagt” haben. Es sind bereits knapp 70.000 Nutzer!

Nochmals in aller DEUTLICHKEIT!
Dein persönlicher Jahresrückblick wird automatisch in deinem Newsfeed angezeigt und du wirst informiert werden, wenn dieser für dich bzw. dein Profil startklar ist.
Alternativ kann man einen Direktlink zu seinem persönlichen Video nutzen: > Dein Jahresrückblick
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
