WhatsApp: “See Who Blocked You on Whatsapp!”

Wurdest du auf WhatsApp blockiert? Klicke nicht auf dubiose Links! Mimikama informiert über die Risiken und gibt Tipps zur sicheren Nutzung von WhatsApp

→Woran erkennt man WhatsApp-Betrug wie den „Hallo Mama"-Trick? Antworten finden Sie im Leitfaden WhatsApp-Betrug.

Im Moment bekommen WhatsApp-Nutzer eine Nachricht zugestellt. Angeblich könne man sehen, von wem man auf WhatsApp geblockt wird.

Es handelt sich um diese Nachricht:

image

Die Nachricht als Wortlaut:

See Who Blocked You on Whatsapp! Click here to check! http://blocked.win

Viele WhatsApp-Nutzer sind hier leider sehr neugierig und wollen wissen, ob man von einem Kontakt geblockt wurde und tippen – zack – auf den Link in der Nachricht.

Angeblich handelt es sich dabei um einen “WhatsApp Block Checker”.

image

Auf der Webseite muss man sich zuerst einmal verifizieren! Dazu muss man diese Nachricht an 14 Kontakte weiterleiten oder in 7 WhatsApp-Gruppen veröffentlichen:

image

Am Ende gilt es noch zu bestätigen, dass man mindestens 16 Jahre alt ist:

image

Hat man diese Schritte alle durch, dann geht es erst so richtig los!

Aber nicht mit einer Liste von Kontakten, die einen geblockt haben, sondern im Sekundentakt poppen immer wieder andere dubiose Gewinnspiele auf, wie z.B. diese hier:

image

image

Ergebnis:

Es gibt keinen “WhatsApp Block Checker”. Diese Behauptung dient nur als Lockmittel, damit Nutzer am Ende an diversen dubiosen Gewinnspielen teilnehmen, wo sie dann laufend private Daten eintragen müssen.

Finger weg vor solchen zweifelhaften Nachrichten auf WhatsApp!


Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)