→Wie erkennt man Facebook-Betrug im Alltag? Antworten finden Sie im Leitfaden Facebook-Betrug.
Viele Facebook-Nutzer haben ein Problem am Smartphone: Sie können scheinbar ihre eigenen Beiträge nicht mehr löschen.
Doch ist die Löschfunktion am Smartphone nur scheinbar verschwunden!
Tatsächlich aber hat Facebook nur ein wenig an der Oberfläche geschraubt, die Löschfunktion ist nur umgezogen.
Hier fand man die Löschfunktion früher:
Screenshot: mimikama.org
Tippt man dort nun aber drauf, findet sich die Löschfunktion nicht mehr:
Screenshot: mimikama.org
Hier findet ihr nun die Löschfunktion
Wenn ihr nun eure Beiträge löschen wollt, klickt einfach auf das kleine Zahnrad, welches sich bei dem leeren Feld befindet, in das ihr einen neuen Beitrag schreiben könnt:
Screenshot: mimikama.org
Dort bekommt ihr nun eine neue Funktion:
„Die Optionen „Verbergen“, „Löschen“ oder „Markierungen entfernen“ können jetzt gleichzeitig auf mehrere Beiträge angewendet werden.“
Screenshots: mimikama.org
Ihr müsst also nur noch die weißen Kreise auf grauem Grund an der Seite der Beiträge antippen, die ihr löschen wollt, und danach auf den kleinen Mülleimer tippen. Fertig!
Vielen Dank an den Mimikama-Nutzer Thomas R., der uns auf diese Funktion hinwies!
Tom Wannenmacher ist Gründer und Chefredakteur von Mimikama, Österreichs führender Faktencheck-Organisation. Seit 2011 kämpft er gegen Desinformation und Internetbetrug.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum. Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG). Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein. (Mehr zur Arbeitsweise)
Einmal kurz durchatmen – wir prüfen das für dich.
Seit 2011, unabhängig, gemeinnützig und werbefrei. Das geht nur mit
deiner Unterstützung. Magst du heute mithelfen?
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.