Viele Nutzer melden uns, dass sie angeblich wo markiert wurden, aber der Ersteller meint, dass er niemanden markiert hat! Was steckt hier dahinter?
Hier sieht man, wie im Sekundentakt immer wieder neue Nutzer markiert werden. Mittlerweile sind es ca. 880.000 markierte Nutzer! (pro Kommentar ca. 11 Markierungen)
Der “markierte” Nutzer bekommt eine Info, dass er markiert wurde und klickt dann wahrscheinlich wieder auf einen der Links und das Spiel beginnt von vorne.

Nutzer klicken einen der Links im Statusbeitrag und werden auf eine externe Webseite weitergeleitet. Hier kann man sich ein Video ansehen.

Sobald man auf dieser Seite ist, wird automatisch ein angeblicher “Flashplayer” installiert!

Dies ist aber kein FLASCHPLAER sondern ein Trojaner (siehe Warnung)

Dieser Trojaner löst das automatische Markieren aus.
In die Falle getappt?
1) Entferne sofort wieder die Browsererweiterung des Flashplayers
2) Scanne deinen Rechner mit einer aktuellen Antivirensoftware
3) Informiere deinen Freunde darüber, indem du Ihnen unseren Bericht zeigst
UPDATE 27.11.2013
Mittlerweile gibt es auch diesen Beitrag:

Folgt man den Link, dann wird man zu dieser App weitergeleitet!


Klickt man hier auf das Schloss, dann wird eine EXE Datei herunter geladen die sich “faceikizin” nennt.
Wir haben die Datei bei “Virustotal.com” prüfen lassen und nur EIN Hersteller von 48 hat den Trojaner erkannt.

In die Falle getappt?
1) Scanne deinen Rechner mit einer aktuellen Antivirensoftware
3) Informiere deinen Freunde darüber, indem du Ihnen unseren Bericht zeigst
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)
