Immer wieder bekommen wir folgende Frage gestellt: “Wenn ich einen Chat-Verlauf lösche, ist der dann auch beim Betreffenden weg?”
Facebook-Nutzer verwenden für das Versenden von privaten Nachrichten den Facebook-Messenger. Dieser ist in Facebook direkt integriert oder kann auch als eigene Webseite im Netz aufgerufen werden. Zu finden unter: https://www.messenger.com/. Aus welchen Gründen auch immer, möchten einige Nutzer jedoch diverse Chat-Verläufe wieder löschen. Was viele hier jedoch nicht bedenke ist, dass nur die eigenen Nachrichten dabei gelöscht werden nicht jedoch beim Empfänger! Facebook selbst schreibt dazu folgendes:
Variante 1: So löschst du eine Unterhaltung aus Facebook
- Klicke oben auf der Seite auf
- Öffne die Unterhaltung, die du löschen möchtest
- Klicke oben im Chat-Fenster auf
„Optionen“ und dann auf „Unterhaltung löschen …“

Variante 2: So löschst du eine Nachricht auf Messenger.com
- Bewege den Mauszeiger über die Unterhaltung auf dem linken Reiter
- Klicke auf
- Klicke auf „löschen“

Variante 3: So löschst du eine Nachricht aus der Smartphone-App heraus
- Öffne den Facebook-Messenger
- Tippe etwas länger auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
- Tippe auf „löschen“

Hinweis: Das Löschen einer Unterhaltung kann nicht rückgängig gemacht werden. Beachte, dass beim Löschen einer Unterhaltung in deinem Eingangsordner die Nachricht oder Unterhaltung nicht im Eingangsordner deines Freundes/deiner Freundin gelöscht wird. Es ist nicht möglich, gesendete oder empfangene Nachrichten aus dem Eingangsordner deines Freundes zu löschen.
Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)

