Google Maps neues „Follow Feature“: Local Guides folgen

Entdecke das neue Follow-Feature in Google Maps und folge Local Guides für persönliche Empfehlungen. Mimikama informiert über diese spannende Entwicklung

→Wie verbreiten sich Falschmeldungen im Internet so schnell? Antworten finden Sie im Leitfaden Wie Desinformation funktioniert.

Viele von uns nutzen Google Maps um Orte zu finden und Empfehlungen von Local Guides einzuholen – nun können sich Nutzer auch gegenseitig folgen.

Wie futurezone berichtet, wird Google Maps durch eine neue Funktion selbst zum sozialen Netzwerk. Mit dem „Follow-Feature“ können sich Nutzer gegenseitig folgen. Wem das unangenehm ist, kann die Funktion natürlich auch deaktivieren.

Mimikama braucht Verstärkung – hilf uns, eine weitere Person ins Team zu holen

Inhaber von Geschäften können bereits seit einiger Zeit öffentliche Beiträge verfassen und auch auf eine Chat-Funktion zurückgreifen. Zudem ist es Nutzern möglich, auch bestimmten Orten zu folgen – so verwandelt sich der Kartendienst Schritt für Schritt in eine Art soziales Netzwerk.

Ab sofort können sich auch Google-Maps-Nutzer nun untereinander folgen. Dann werden die entsprechenden neuen Einträge des Nutzers im Reiter „Updates“ bzw. „Aktuell“ in der Google-Maps-App angezeigt. Bewertungen, Fotos und Listen, die öffentlich geteilt wurden, sind für andere Nutzer einsehbar.

Local Guides und all jene, die einen Beitrag auf Google Maps veröffentlicht haben, erhalten durch das neue „Follow-Feature“ eine neue Profil-Seite. Dort finden sich dann Name des Nutzers, ein Profilbild, das Local-Guide-Level und die Anzahl der Beiträge sowie die Anzahl der Follower. Wer möchte, kann eine kurze Beschreibung verfassen und sie auf der Profil-Seite veröffentlichen.

Die „Follow-Funktion“ deaktivieren

Profil und „Follow-Funktion“ können in den Einstellungen angepasst bzw. deaktiviert werden. So kannst du das Folgen-Feature komplett deaktivieren und hast die Möglichkeit, jeden neuen Follower vorab selbst bestätigen zu können. Du findest die Optionen unter „Persönliche Inhalte“ im Einstellungen-Menü.

Das könnte dich auch interessieren: Der Typ, der Google Maps mit einem Handkarren voller Smartphones manipulieren wollte …

Artikelbild: Shuztterstock / Von AngieYeoh


Hinweis: Stand zum Veröffentlichungsdatum.
Verwendete Bilder, Screenshots und Medien dienen ausschließlich der sachlichen Auseinandersetzung im Sinne des Zitatrechts (§ 51 UrhG).
Teile dieses Beitrags können KI-gestützt erstellt und redaktionell geprüft worden sein.
(Mehr zur Arbeitsweise)